13/08/2008

Lasanha de Panquecas

Domingo passado, fiz um prato para o Programa Caminhos do Oeste, da Rede Massa (TV Naipi), afiliada da SBT aqui de Foz do Iguaçu e região.
Trouxe a Lasanha de Panquecas, que até então pensava que era uma invenção minha, depois fui descobrir que outras pessoas já faziam isso também.

Quem quer assistir, é só clicar no video.
O video foi editado, tem só a receita, mas foi muito legal.
Já tô pensando em outra receita pra fazer denovo hahaha

Logo abaixo deixo a receita, é super fácil de fazer..
Apesar de ter várias etapas, não tem nenhum segredinho.



Segue a receita:

Lasanha de Panqueca – Por Kellen Lopes
Tempo de Preparo: 40min aproximadamente
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

Massa:
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 2 xícaras de leite
· 1 colher de chá de sal
· 1 tablete de caldo de carne
· 2 ovos

Molho:
· 1/2 cebola picada
· 2 colheres de sopa de óleo
· 1/2 kg de carne moída
· Sal e Pimenta do reino a gosto
· 4 colheres de sopa de molho de tomate (pronto)
· 1 xícara de chá de água

Molho branco:
· 1/2 cebola processada
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 4 colheres de sopa de manteiga
· 1/2 litro de leite
· 1 cx de creme de leite
· Sal e Pimenta do reino

Demais ingredientes:
· 300 g de presunto fatiado
· 400 g de queijo mussarela fatiado
· Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Massa:
Bater no liquidificador todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
Aquecer uma frigideira, untar com um pouco de óleo, fritar a massa e reservar.

Molho de vermelho:
Aquecer o óleo em uma panela, adicionar a cebola e a carne, cozinhando até a cebola e refogar. Adicionar o molho e deixar apurar por 5 minutos. Desligar o fogo e reservar.

Molho branco:
Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar um pouco a cebola. Adicionar a farinha de trigo e deixar cozinhar por aproximadamente de 3 a 5 minutos em fogo médio. Acrescentar o leite e misturar bem. Temperar com sal e pimenta e deixar atingir ponto de creme leve. Reservar.

Montagem:
Em uma forma refratária, colocar uma camada de molho de tomate, colocar a massa, molho de tomate, presunto, queijo , molho, massa, molho, presunto, queijo e assim por diante até completar a travessa. Finalizar com o molho branco, mais uma camada de massa, molho de tomate, queijo mussarela e parmesão. Levar ao forno pré-aquecido a 220° graus para gratinar.


Quem fizer, tira foto e me manda!
Fica show de bola!

8 comentários:

Davis Peixoto disse...

Kellen's Place, o seu antro gastronômico de Foz e região.

:P

Anônimo disse...

hhhhuuuummmmmm... delícia. Ainda hoje preparo uma.

;-D

Aline Aguayo disse...

Menina prendadaa!!
Mil e uma utilidades!!
hahaha

Anônimo disse...

Mas é muito chique viiiixiii essa Nega!

Vou fazer, e se der tempo, eu tiro a foto! HAHAHA!!

Beeeejo! ;*

Anônimo disse...

mazáaaaaaaaaaa
cozinha maravilhosa da tia kellen!!!
muitooooooo bom!!
vou fazer em casa! hauahaua
(ou melhor te convidar pra fazer em casa!! ) hauaha
bjocassssss

Anônimo disse...

Parece complicado de fazer, mas vou tentar.

Carlos: disse...

nhom nhome vou tentar tbm para ver se da certo ^^

Anônimo disse...

Vale ir numa masseria aqui e tirar foto?...ehhehehehehhehe...brincadeirinha!!!1